Buon vino davvero il Ripa delle Mandorle Toscana IGT prodotto da Vicchiomaggio e da John Matta Wine-Maker . Anche se con Sangiovese e Cabernet Sauvignon della zona di Greve in Chianti…vince facile !
Non voglio sminuire il lavoro del Wine-Maker John Matta , ma il Ripa delle Mandorle di Vicchiomaggio è un rosso toscana IGT che non poteva che essere buono.
Merito del Sangiovese e del Cabernet Sauvignon che in quel di Greve in Chianti danno il meglio di loro stessi e contribuiscono a creare questo Super Tuscan dal prezzo veramente abbordabile.
Bere bene ad un buon prezzo , è il motto del mio blog e si addice anche a questo vino.
Rosso rubino brillante con alcuni riflessi velatamente violacei destinati a sparire con il tempo.
Frutti a bacca rossa formano la parte principale del naso del Ripa delle Mandorle Toscana IGT John Matta Wine Maker Vicchiomaggio ( ce l’avete fatta a leggerlo tutto di un fiato?).
Annusando meglio il calice emerge la maturità di questi frutti rossi , ed anche una punta lignea che dona carattere.
Da bere il Ripa delle Mandorle è gustoso , ha corpo e si sente ma grazie al Sangiovese ed alla giovinezza della bottiglia da me provata c’è anche un vena fresca che però porta ad un finale caldo.
Vino da carne , ottimo con una bella grigliata mista , non disdegna nemmeno primi al ragù saporiti come ad esempio quelli di cinta senese o di mora romagnola se volete cambiare regione , lui non si offende.
Servitelo a 18 gradi in un calice ampio , si beve bene ma ha 13 gradi ed il mio consiglio è sempre quello di non eccedere.
Bere bene a poco prezzo è buona cosa e ricordate anche che è meglio bere poco ma bene rispetto a bere molto ma male…
La scheda di sintesi:
Regione -> Toscana
Zona -> Greve in Chianti (Fi)
Uvaggio -> Sangiovese 75% e Cabernet Sauvignon 25%.
Gradazione -> 13% Vol.
Prezzo medio -> 9 euro 75cl.
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml