Devo ammettere che bevendo la Birra Riedenburger Helles Naturtrub la prima impressione è che non si discosta molto da altre birre simili , pur avendo il plus di essere ottenuta da ingredienti bio…e viste le precedenti birre devo dire che questa volta Michael Krieger c’è andato leggero.
Boh , che dire , le precedenti birre Riedenburger mi sono piaciute un sacco , ottime weizen scure , normali , e che dire della 5 korn veramente piacevole da bere , invece questa Riedenburger Helles Naturtrub non mi ha colpito più di tanto.
Una dortmunder helles come tante , che se non fosse per gli ingredienti bio , sarebbe in effetti come tante altre.
Ma basta lamentele , e passiamo alla descrizione puntuale.
Partiamo dal colore , giallo chiaro appena appena torbido , con pochissima schiuma molto evanescente e pochissime bolle.
Bassa carbonatazione e profumi blandi , lieviti e luppoli si sentono appena.
Anche il sapore della Riedenburger Helles Naturtrub è delicato , molto acquosa come feeling vista la quasi totale assenza di carbonatazione , al sapore ha solo una nota di limone che tende a distinguerla dalla massa.
Una birra da abbinare agli antipasti di pesce o alle carni bianche , ma anche da bere da sola per dissetarsi servita nel bicchiere da lager a 5 gradi , pari pari alla sua gradazione alcolica.
Sono stato un pochino sbrigativo e vi chiedo scusa, e chiedo scusa anche alla birra Riedenburger Helles Naturtrub , però se un prodotto pur buono non mi scatena un minimo di passione non riesco ad essere loquace...
La scheda di sintesi:
Produzione -> Germania (Bavaria).
Tipologia -> Dortmunder Helles Lager Biologica.
Gradazione -> 5,0 % vol
Temperatura di servizio -> 5°
Produttore -> Riedenburger Brauhaus
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml