Paulaner Hefe – Weissbier Naturtrüb: stasera si parla Tedesco.

Paulaner Hefe - Weissbier Naturtrüb
Paulaner Hefe – Weissbier Naturtrüb

Paulaner Hefe – Weissbier Naturtrüb , sprechen Sie Deutsch? Sai quante volte l’ho sentito, e la risposta è sempre la stessa: Ich spreche kleine deutsche, do you speak english ?

Si, non parlo Tedesco e me ne rammarico, è una lingua che mi affascina così come le tradizioni del suo popolo.

Una delle tradizioni riguarda la birra, ed anche se nella sua rivisitazione moderna, la festa della birra chiamata Oktoberfest è un’esempio di cosa intendo dire.

Se avete la fortuna di andarci, noterete che uno degli stand più grandi ed affollati è quello della Paulaner.

Le loro birre, in tutte la varietà, sono sinonimo di qualità e stasera vi parlerò della birra di frumento, la Paulaner Hefe – Weissbier Naturtrüb.

Colore ambrato leggermente torbida (questo significa Naturtrub ) e schiuma intensa, densa abbondante ma poco persistente: fa bella figura quando la versi e svanisce in fretta per lasciare bere la birra in santa pace.

Profumata di lieviti e grano, se annusata a fondo rivela note di chiodi di garofano e campagna bagnata.

Non si sente troppo la banana, e a volte può essere un’affermazione negativa, ma in questo caso è un pregio. Infatti questa Paulaner si differenzia da altre WeissBier per il sapore delicato di grano e paglia, con delle note fruttate solo nel finire.

Questo la rende una birra “Weizen” adatta non solo ad essere bevuta da sola, ma anche ad essere bevuta abbinata a qualche portata veloce tipo Hamburger oppure Wurstel e patate.

Se comunque preferite bere birra lontano dai pasti, il fatto che abbia solo 5,5 gradi assieme alla leggera acidità, la rende anche dissetante nelle calde giornate estive. (Che Ahimè sembrano ancora lontane…)

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Germania .

Tipologia -> Weissbier .

Gradazione -> 5,5 % vol.

Temperatura di servizio -> 7°

Produttore -> Paulaner

Presunte Calorie -> 55 Kcal/100ml.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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