Certo che con un nome del genere parte avvantaggiato , almeno per quelli come me a cui la Passerina piace molto…abbinata con pesce o carne bianca 😉
Oggi vi parlo della Passerina Marche IGT Vendemmia 2010 CasalFarneto , su www.foodwinebeer.it
Troppo facile ironizzare sul suo nome , diciamo subito che il Passerina Marche IGT Vendemmia 2010 di CasalFarneto si chiama così perché ottenuto con uve Passerina , un sottotipo di uve trebbiano tipiche (potremmo dire autoctone) delle Marche e più precisamente del Piceno.
Uva a bacca bianca in grado di produrre vini estremamente fruttati…ops vi ho anticipato troppo…
Devo dire che mi ha conquistato in breve tempo il Passerina Marche IGT Vendemmia 2010 di CasalFarneto , non però per il colore giallo paglierino chiaro che sebbene bello limpido non gli rende giustizia facendolo sembrare slavato…
Ma il profumo di pesca che sale dal bicchiere non mente , siamo di fronte ad un vino saporito e che donerà al palato sensazioni calde.
E così fu , morbido ed abboccato , entra e scalda il palato con un sentore fruttato , ma poi sale l’acidità e ci regala un finale abbastanza fresco.
Bene , il Passerina Marche IGT Vendemmia 2010 di CasalFarneto va gustato a dodici gradi , così la temperatura equiparata alla sua gradazione alcolica lo rende adatto ad accompagnare una vasta gamma di portate , carne bianca o pesce , e qualche formaggino leggero  faranno sempre bella figura a tavola e se proprio volete un consiglio provatelo anche come aperitivo, d’altronde la Passerina si gusta bene anche da sola 😉
La scheda di sintesi:Â
Regione -> Marche.
Zona -> Serra de Conti (AN). Â
Uvaggio -> Passerina in purezza (averne !!!!) Â
Gradazione ->12% vol. (Annata 2010).Â
Prezzo medio -> 5 Euro. Â
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml.
[…] suo profumo è meno fruttato di come me lo aspettavo ( un ricordo della versione ferma ) , comunque è piacevolmente […]