Non è un buon periodo per parlare di maggiorenni o minorenni , ma per fortuna non sto parlando di persone bensì di whisky ed anche se di solito, mentalmente, la mia idea è che sotto i 12 anni un single malt non è maturo, ma ci sono le solite eccezioni come The Edradour 10 anni.
Invecchia solo 10 anni forse anche per diminuire “l’Angel Share” , la percentuale di whisky che evapora e che per leggenda viene degustato dagli angeli.
Appena stappata la bottiglia l’odore è fruttato, pesca e miele o vaniglia difficile a dirsi. Nel bicchiere emerge una nota di sherry derivante probabilmente dalle barriques.
Lo bevi, e ti regala una sorpresa perché nulla di quello che il naso ha sentito viene confermato dal palato.
A primo contatto the Edradour 10 years è speziato, quasi cannella o pepe rosso, poi passa ad un misto di mandorla e malto, per finire con un accenno di torba.
Insomma che nella botte piccola ci stia il whisky buono, lo abbiamo già detto, ma che maturi anche più in fretta ?
La scheda di sintesi:
Zona di produzione -> Pitlochry, Pertshire, Highland (Scozia)
Recensione su -> The Edradour 10 anni
Gradazione -> 40% vol.
Presunte Calorie -> 220 Kcal/100ml
Prezzo -> 50 € circa.