The Edradour : Maggiorenne a 10 Anni !

The Edradour 10 , made by the smallest distillery of Scotland.
The Edradour 10 , made by the smallest distillery of Scotland.

Non è un buon periodo per parlare di maggiorenni o minorenni , ma per fortuna non sto parlando di persone bensì di whisky ed anche se di solito, mentalmente, la mia idea è che sotto i 12 anni un single malt non è maturo, ma ci sono le solite eccezioni come The Edradour 10 anni.

La più piccola distilleria della Scozia attiva dal 1825 produce solo 12 barili di Edradour a settimana, ma li fa bene seguendo tutte le fasi della produzione con cura.

Invecchia solo 10 anni forse anche per diminuire “l’Angel Share” , la percentuale di whisky che evapora e che per leggenda viene degustato dagli angeli.

Appena stappata la bottiglia l’odore è fruttato, pesca e miele o vaniglia difficile a dirsi. Nel bicchiere emerge una nota di sherry derivante probabilmente dalle barriques.

Lo bevi, e ti regala una sorpresa perché nulla di quello che il naso ha sentito viene confermato dal palato.

A primo contatto the Edradour 10 years  è speziato, quasi cannella o pepe rosso, poi passa ad un misto di mandorla e malto, per finire con un accenno di torba. 

Insomma che nella botte piccola ci stia il whisky buono, lo abbiamo già detto, ma che maturi anche più in fretta ?

La scheda di sintesi:

Zona di produzione -> Pitlochry, Pertshire, Highland  (Scozia)

Recensione su -> The Edradour 10 anni

Gradazione -> 40% vol.

Presunte Calorie -> 220 Kcal/100ml

Prezzo -> 50 € circa.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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