Certi produttori hanno il tocco magico ed il Livio Felluga Vertigo Rosso delle Venezie IGT 2012 ne è la dimostrazione.
Non basta prendere Merlot e Cabernet Sauvignon a caso, bisogna saperci fare.
E Livio Felluga sà come fare.
Come avrete già capito il Livio Felluga Vertigo Rosso delle Venezie IGT 2012 è una vera bontà.
Un vino assolutamente non pretenzioso, ma fonte di grandi soddisfazioni.
Si comincia dal colore rosso rubino intenso e scuro, carico di riflessi violacei, simbolo di gioventù.
Nei profumi questo Livio Felluga Vertigo Rosso delle Venezie IGT 2012 ha tanto frutto rosso maturo, come la ciliegia e la mora, ma anche un fondo pepato, segno che ognuno dei due vitigni vuole esprimere la sua opinione.
Il meglio lo da al palato, perché è veramente pieno di gusto.
Non so come esprimere la sensazione, diciamo che è come un succo di frutta alcolico in quanto a sapore iniziale, con prugna e ciliegia che danzano sopra ai 13 gradi di questa annata, seguite nel finale dalle spezie fresche e balsamiche.
Un bel mix, che a tavola può trovare varie collocazioni.
Io ho abbinato il Livio Felluga Vertigo Rosso delle Venezie IGT 2012 ad una grigliata mista con carni di agnello e maiale, ma non penso che ci sia stato male anche del manzo arrosto o dei formaggi non troppo stagionati ma ben saporiti, un bel gorgonzola ad esempio.
Consigli di servizio a concludere, temperatura ideale 18 gradi, calice medio ampio e vista la sua bevibilità datevi una regolata se dovete guidare.
Vi avviso che la bottiglia potrebbe finire anche se siete in due a berla, ma dopo per l’etilometro son guai…
La scheda di sintesi:
Regione -> Friuli
Zona -> Cormons , Gorizia.
Uvaggio -> Merlot e Cabernet Sauvignon
Gradazione -> 13,0% vol. (Annata 2012)
Prezzo Medio -> 10 euro 75cl.
Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml.