Festeggiare con il Lambrusco Le Tenute Bocciolo Grasparossa DOC Medici Ermete è facile , basta stapparlo…ecco dai basta tirare…oh beh allora ? Va bene che è buono ma il tappo è poco friendly…
Una vera fatica aprire il Lambrusco Le Tenute Bocciolo Grasparossa DOC Medici Ermete , un vino categorizzato come dolce , in realtà risulta amabile tranne che all’apertura dove risulta ostico.
Tappo in sughero pressato , da stappare con l’apribottiglie con le ali o col tirabuscion. Lasciate perdere il cavatappi da sommelier , è impossibile.
Però superata una delle sette fatiche di ercole potete godere del suo colore rosso rubino intenso con riflessi e schiuma viola chiaro , schiuma che tra le altre cose non abbonda e svanisce abbastanza in fretta.
Il profumo del Lambrusco Le Tenute Bocciolo Grasparossa DOC Medici Ermete è fortemente contagiato dalla viola , la parte fruttata arriva solo alla fine , quando si scalda.
Come anticipato il gusto non è eccessivamente dolce, ma amabile , vinoso con dei richiami freschi grazie anche alla vivacità di questo lambrusco che frizza al punto giusto. Il retrogusto è lungo e dolce , ma non stucchevole.
Si presta anche agli aperitivi il Lambrusco Le Tenute Bocciolo Grasparossa DOC Medici Ermete , con la spianata con la mortadella , oppure alcuni piatti emiliani come il cotechino con le lenticchie e volendo anche con la pasticceria secca ci sta proprio bene.
Servitelo a 12 gradi in un flute come aperitivo o dessert oppure in un calice medio per pasteggiare , si beve benissimo va giù a meraviglia ed è anche abbastanza leggero con i suoi 7,5 gradi , seppur ne dimostri quasi 11 come tanti altri prodotti simili.
La scheda di sintesi:
Regione -> Emilia Romagna.
Zona -> Varie zone della DOC di Reggio nell’Emilia , Scandiano e Canossa.
Uvaggio -> Lambrusco Grasparossa 100%
Gradazione -> 7,5% vol.
Prezzo medio -> 6 € 75cl
Presunte Calorie -> 50 kcal/100ml