Semplice , ed in effetti il Lambrusco Reggiano DOC Secco Donelli 360° l’ho trovato in una catena di supermercati chiamata Simply , quindi la quadratura del cerchio è completa. Un vino semplice descritto per voi in maniera semplice da FoodWineBeer.it
Non sono un tecnico e non sono un esperto , sono un appassionato e vi descriverò il Lambrusco Reggiano DOC Secco Donelli 360° da appassionato di vini , come sempre ho fatto in questi due anni e senza usare terminologie complicate.
Il mio scopo è di fare capire un prodotto in poche parole , e finora visto il numero crescente di visite sembra che questa linea editoriale , se così possiamo definirla , venga apprezzata.
Quindi descriviamo il Lambrusco Reggiano DOC Secco Donelli 360° partendo dal colore , rosso rubino scuro con pochi riflessi violacei e poca schiuma sempre di colore violaceo.
Nei profumi abbiamo i frutti di bosco acerbi , ribes e fragoline selvatiche sopratutto . Un odore delicato comunque , non invasivo ed è un bene , ma forse se si sentisse di più sarebbe meglio.
Nel descrivere il gusto del Lambrusco Reggiano DOC Secco Donelli 360° , vorrei porre l’accento sul fatto che pur essendo un lambrusco categorizzato come frizzante , in realtà è appena mosso , come già intuibile dalla poca schiuma vista versandolo nel bicchiere.
Questa sua caratteristica , unita alla marcata nota acidula che si avverte bevendolo , fanno si che sia estremamente fresco , dall’inizio alla fine , e forse sul retrogusto un ritorno di dolcezza non avrebbe guastato , ma non c’è.
Con cosa abbinare quindi il Lambrusco Reggiano DOC Secco Donelli 360° ? Forse eviterei i primi piatti , dove la presenza di pomodoro potrebbe accentuare la sua spiccata nota acidula , meglio secondi piatti , bolliti di manzo con salsa , oppure anche il classico zampone , per non dimenticare un accostamento quasi fuori dal coro con alcuni tipi di spuntini veloci emiliano romagnoli come una spianata con la mortadella o una piada col prosciutto.
Servitelo a 12 gradi in un calice medio a coppa bassa , ha 11 gradi ed un prezzo veramente abbordabile.
La scheda di sintesi:
Regione -> Emilia Romagna.
Zona -> Varie zone della DOC Reggiana , comuni di Reggio nell’ Emilia.
Uvaggio -> 15% Ancellotta e poi vari Lambrusco : Salamino 10% , Grasparossa 10% , restante 65% Marani , Maestri e Montericco.
Gradazione -> 11% vol.
Prezzo medio -> 2,5 € 75cl
Presunte Calorie -> 70 kcal/100ml