Cos’è la Torba? Lagavulin 16 anni.

Lagavulin 16 anni , che bella età!
Lagavulin 16 Anni

Chi è stato in Scozia l’avrà vista, nei campi sterminati , la torba , questo combustibile fossile dà una forte nota di profumo al nostro Lagavulin 16 anni. 

 

Che succede aprendo il tappo del Lagavulin 16 anni? Si sente un odore di fumo legnoso tanto che viene da guardare se qualcosa sta bruciando.

Nulla brucia, per ora ma una volta versato nel bicchiere e degustato, la nostra gola viene riscaldata abbondantemente.

Torba, fumo e sentori di malto si alternano in una struttura complessa e robusta. Un sapore deciso rafforzato da un colore scuro.

Gli scozzesi dicono del Lagavulin 16 anni che “tira fuori il fuoco e lascia dentro il calore…” e secondo me hanno ragione.

Se volete gustarlo fino in fondo aggiungete nel bicchiere un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente, serve ad accentuare le sue caratteristiche.

La scheda di sintesi:

Zona di produzione -> Port Ellen, Islay  (Scozia)

Recensione su -> 16 Anni.

Gradazione -> 43% vol.

Presunte Calorie -> 230 Kcal/100ml

Prezzo -> 40 € circa.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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