Nuovo ingresso a catalogo Pellegrini: Case Alte

Ricevo e pubblico volentieri il comunicato stampa di Pellegrini S.p.A. che dà il benvenuto a Case Alte.

L’azienda vitivinicola di Camporeale, in provincia di Palermo, arricchisce il catalogo del distributore bergamasco.

Pellegrini S.p.A., importatore e distributore su scala nazionale di vini e distillati di elevata qualità, annuncia l’ingresso a catalogo di Case Alte, azienda agricola e vitivinicola siciliana.

Da tre generazioni la famiglia Vaccaro produce vini a Camporeale, piccolo centro agricolo in provincia di Palermo; un territorio collinare, contraddistinto da condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli che danno luogo a una straordinaria produzione di vini dalle eccellenti caratteristiche organolettiche.

La storia di Case Alte e della famiglia Vaccaro è un po’ lo specchio della Sicilia del giorno d’oggi; quella in cui le nuove generazioni si mettono in gioco e affrontano con determinazione la sfida di produrre eccellenza e di comunicare al mondo intero la propria passione, il proprio territorio e la propria cultura.

L’attuale progetto di vinificazione prevede lo svolgimento dell’intera filiera produttiva nel piccolo universo di contrada Macellaroto e mira a mantenere una dimensione contenuta, a misura d’uomo, che assicuri il controllo attento e meticoloso di tutte le fasi del processo produttivo, dalla vigna fino all’imbottigliamento.

I vini Case Alte, distribuiti da Pellegrini S.p.A., sono disponibili nelle carte dei migliori ristoranti ed enoteche d’Italia. 

Vediamo assieme i prodotti:

16 Filari Nero D'Avola

Nero d’Avola 16 Filari
Vino Biologico

Numero di bottiglie dell’annata 2015: 2650

Suolo: collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro Altitudine: 500 metri s.l.m.

Anno d’impianto: 1998

Sistema d’allevamento: controspalliera allevata a Guyot

Viticoltura: vigneto condotto secondo i principi dell’agricoltura biologica con dirado dei grappoli in pre-invaiatura.

Piante per ettaro: 3.500

Resa: 60 q.li/ettaro

Vendemmia: raccolta manuale nelle prime ore del mattino e conferimento in cantina con piccole cassette da 8 kg.

Fermentazione: dopo la diraspatura, le uve fermentano in piccoli serbatoi d’acciaio con lieviti selezionati a 23°C. Durante la macerazione, di 10-12 giorni, vengono effettuate rotture del cappello giornaliere tramite follature manuali. Dopo la svinatura, la fermentazione malolattica si svolge in serbatoi d’acciaio con batteri lattici indigeni.

Affinamento: 8 mesi in tonneau di rovere francese, 6 mesi in bottiglia prima del rilascio.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino profondo con leggeri riflessi violacei.

Olfatto: note variegate che spaziano dai toni fruttati di more, ciliegie, lamponi a quelli speziati di rosmarino, tabacco, chiodi di garofano.

Palato: grande struttura con acidità bilanciata e tannini fini, setosi ma vivi e ben presenti a conferire la giusta vivacità e piacevole lunghezza al vino.

12 Filari Catarratto

Catarratto 12 Filari
Vino biologico

Numero di bottiglie dell’annata 2015: 1340

Suolo: collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro Altitudine: 500 metri s.l.m.

Anno d’impianto: 1992

Sistema d’allevamento: controspalliera allevata a Guyot

Viticoltura: vigneto condotto secondo i principi dell’agricoltura biologica con dirado dei grappoli in pre-invaiatura.

Piante per ettaro: 3.500

Resa: 80 q.li/ettaro

Vendemmia: raccolta manuale nelle prime ore del mattino e conferimento in cantina con piccole cassette da 8 kg.

Fermentazione: le uve intere vengono pressate sofficemente dopo poche ore dalla raccolta, dopo 24 ore di decantazione la fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati a 15 °C.

Affinamento: in acciaio per 6 mesi sulle fecce fini a 10°C con battonage settimanali, 2 mesi in bottiglia prima del rilascio.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini.

Olfatto: complesse note minerali con chiare sfumature floreali quali zagara, camomilla, fieno, erbe aromatiche.

Palato: estremamente equilibrato caratterizzato da una grande freschezza sostenuta da buona struttura ed un finale piacevolmente sapido.

Pellegrini SPA

Per restare sempre aggiornati sulle novità e sulle proposte di Pellegrini S.p.A. è possibile visitare il sito www.pellegrinispa.net e seguire le pagine social ufficiali Facebook e Twitter.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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