Proprio di nome e di fatto forse no, in effetti chiamarlo chiosco è riduttivo in quanto il Chiosco di Bacco ha sede in un locale in stile rustico molto ben rifinito.
Bacco invece c’entra e come! La cantina di questo locale è veramente ben fornita, una delle migliori in circolazione.
Ma andiamo con ordine, e cominciamo con il dire che al Chiosco di Bacco il menù varia spesso, secondo le proposte dello chef, e che è possibile gustare sia carne che pesce.
Personalmente quando ci vado preferisco la carne, per poterci accompagnare un bel vino rosso.
Così, partendo da una selezione di antipasti, o da un carpaccio di Chianina affumicata, di solito salto il primo (anche se i passatelli asciutti con tartufo che ho mangiato una sera me li ricordo ancora…) per arrivare a mangiare un’intera fiorentina di Angus “Black Gold” proveniente da Aberdeen.
Non me ne vogliano gli estimatori della Chianina, ma a me la carne di Angus piace di più, forse per quel suo sapore selvaggio che la fa sembrare quasi selvaggina. Oppure ci sento ricordi di torba…
Comunque per concludere degnamente c’è una selezione di grappe molto valida tra cui la Of, una grappa d’ Amarone molto valida.
Le porzioni sono giuste, il servizio ottimo e la qualità superba. Nel conto incide molto il tipo di vino scelto e la carne, in media siamo sui 40€ a persona, ma io mi lascio prendere la mano ed arrivo tranquillamente a 55-60€, senza rimpianti.
La scheda di sintesi:
Tel. +39 0541/678342 cell.3333060279
E-mail: [email protected]
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Il-Chiosco-di-Bacco/115083628555537
Specialità: tante, ma la Fiorentina di Angus “Black Gold” merita…
Costo medio a persona: 45 €
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