Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada

Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada
Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada

Con l’articolo sul Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada inauguro la parentesi Spagnola.

Io in Spagna ci potrei vivere tranquillamente, ma mi mancherebbero i vini Italiani.

Anche se alcuni sono di buona fattura. E’ il caso di questo spumante? Vediamo…

Iniziamo col dire che il Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada per l’aperitivo non è affatto male.

Per il suo essere dolciastro accompagna bene alcune patatine di quelle aromatizzate artificialmente al formaggio o al bacon, e perché no ne ho provato alcune anche al prosciutto.

Se poi l’aperitivo lo fate in spiaggia a Tenerife, allora va bene di tutto.

Ma io devo giudicare in maniera imparziale ed estrapolare il vino dal contesto in cui lo bevo.

Ecco quindi la descrizione del Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada by FoodWineBeer.

Questo spumante giallo paglierino carico e fortemente dorato ha un perlage grossolano, formato da abbondanti bolle di generose dimensioni.

Ha un profumo fruttato, di frutta gialla matura, fiori di campo e calla.

Non è proprio dolce, è abboccato come un prosecco extra dry, ma questo metodo classico è meno sbarazzino di un metodo charmat e la sua bevuta risulta un pochino pesante.

La bolla invasiva non aiuta di certo.

Perciò qual’è il giudizio sul Freixenet Cava Metodo Tradicional Semisec Carta Nevada?

Beh, è semplice basta leggere la frase iniziale. Va bene per gli aperitivi o per la pasticceria secca, ma non lo vedo a tutto pasto e sopratutto non lo vedo molto curato.

Ho poi da dire che ho bevuto in passato altri cava leggermente più economici e di fattura migliore, però comunque non costa tanto. 7 euro nei supermercati, 11 euro già freddo e pronto all’uso.

Ha 11,5 gradi, va servito freddissimo a circa 6 gradi in un calice medio, il bicchiere di plastica non è indicato ma sulla spiaggia va bene ugualmente…

La scheda di sintesi: 

Nazione -> Spagna

Zona -> Catalunya , Sant Sadurnì d’Adoia

Uvaggio -> 33% Macabeo, 33% Parellada, 33% Xarel-lo (99%?)

Gradazione -> 11,5% vol.

Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml

Prezzo -> 7€ 75cl…

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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