Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti

Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti
Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti

Festoso, così potrei definire il Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti, una vera belva da party, ideale anche per aperitivi eleganti e raffinati.

Di quei vini che puoi stappare a raffica, una bottiglia dietro l’altra.

Non stanca, non è pesante ma non è nemmeno banale o stucchevole.

Insomma, da provare. Ed io l’ho fatto per voi, ma anche per me…

Certo non è una novità, ho incontrato altri prodotti come il Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti, ma ogni volta che mi capita di berne uno, gioisco.

Si, perché è bello ogni tanto avere a che fare con chi non prende la vita troppo sul serio.

Tanti, troppi prodotti pretenziosi, costosi ed impegnati in una lotta a primeggiare. Lui invece arriva con un prezzo competitivo ma onorevole, non è di quelli che si svende.

Del resto Chardonnay in purezza e 24 mesi minimo sui lieviti vanno ricompensati.

Ma ora sarete curiosi di sapere com’è il Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti dopo questa mia lunga introduzione.

Ha un colore giallo paglierino brillante con riflessi limone e un perlage fine ma abbondante e molto vivace, con le bollicine che saltano sulla superficie del vino e giocano a rincorrersi in mezzo alla spuma che svanisce in fretta.

Nei profumi è fresco ed agrumato, senza richiami a crosta di pane o lieviti in generale.

Di riflesso anche nella bevuta il palato viene solleticato e rinfrescato, e rimane pulito dal passaggio dell’agrume. Nel finale note leggermente amaricanti come di mandorla.

Abbinamenti con il Franciacorta Brut DOCG Enrico Gatti ce ne sono, a partire dagli antipasti di pesce freddo, per passare al fritto misto con verdure, ma come già detto può scorrere negli apertitivi con tartine di salmone e caviale, pizzette al tonno, e stuzzichini in generale.

Se poi lo volete bere da solo, per il gusto di dissetarvi con stile, ebbene i suoi 12,5 gradi si sentono poco, specialmente se lo servite freddo, sui 6 o 8 gradi centigradi in un calice medio.

Nota finale, l’azienda di Enrico Gatti aderisce alla FIVI la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, le cui finalità vi invito a leggere e condividere, del resto chi fa da se fa per tre…

La scheda di sintesi:

Regione -> Lombardia.

Zona -> Erbusco , Franciacorta (BS).

Uvaggio -> Chardonnay 100%

Gradazione -> 12,5% vol.

Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml

Prezzo medio -> 16 euro, 75cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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