Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013

Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013
Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013

E se il Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013 fosse un aperitivo? 

No dai, non può essere. Ed invece… si.

Ve lo racconto meglio, su FoodWineBeer.it 

Ebbene si, io il Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013 l’ho preso come aperitivo.

Non sono tipo da spritz o similari, molto meglio dei bei salumi e formaggi con un vino rosso di carattere.

Problema: questo vino merita di più, ed ha tanto carattere. Soluzione: lo bevo ugualmente e lo apprezzo tanto.

Ha un colore intenso ed impenetrabile, ma ha orli violacei poiché è effettivamente giovane.

Profumi complessi, austeri e sostenuti. Nel Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013 i frutti rossi ci sono ma sono sovrastati dal tabacco e dal cuoio, uniti ad una vaniglia derivante da quasi 18 mesi in rovere.

Tutta questa complessità olfattiva si risolve però in un gusto semplice ma pieno ed armonioso, duro ma con note fruttate che non guastano. Scalda il palato ma alla fine non è pesante come potrebbe sembrare.

Uno vino che ha abbinamenti facili il Felsina Cabernet Sauvignon Maestro Raro 2013, parte dagli antipasti di salumi, passa ai primi con ragù e non si fa problemi con la carne sia di manzo che di selvaggina. Piuma o pelo non fa differenza.

Un vino rosso, che con i suoi 14 gradi si fa rispettare, che vuole almeno 15 minuti di aria, e che nei calici ampi fa una gran figura.

Servitelo a 18 gradi, probabilmente anche a 20 va bene.

Nota negativa? Il prezzo non è alla portata di tutti.

La scheda di sintesi: 

Regione -> Toscana

Zona -> Montalcino (SI).

Uvaggio -> Cabernet Sauvignon 100%

Gradazione -> 14% vol. (Annata 2013).

Prezzo medio -> 30 euro nel 75cl. (Tantini…)

Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

http://www.foodwinebeer.it opinioni su Vini , Birre , Ristoranti e tanto altro !