Cucinare bene in 15 minuti? Possibile…

Siete in 2, avete circa 20 minuti per cucinare, ma vi piace mangiare bene con un occhio anche allo stile , come fare?


Acquistate un’Astice sugli 800 grammi e 8 cappe sante. Inoltre dotatevi di un misto di verdure fresche, tra cui cipolla di tropea.

Mettete a bollire una bella pentola di acqua profonda ed accendete il forno a 200°.

Nel frattempo cospargete le cappe sante di mollica di pane (potete aggiungere a piacere prezzemolo ed aglio, olio se volete o anche pomodori ciliegini tagliati fini).

Quando la pentola bolle buttate l’astice, vivo.

In contemporanea mettete le cappesante nel forno, opzione ventilato con grill se disponibile.

Avete ora 15 minuti di tempo in cui preparare un pinzimonio di verdure, e tagliare fine la cipolla di tropea mischiandola con dell’aceto.

Dopo 15 minuti di cottura le cappe sante sono  pronte e si presentano così:

Mentre si raffreddano, tirate fuori l’astice, scolatelo e mettetelo su un piatto, con cipolla e verdure.

Ora vi godete le cappe sante e l’astice vi aspetta impaziente….un fast food grandioso e veloce da cucinare !

Annaffiate il tutto con un buon vino ( FoodWineBeer vi dice niente? ) 😉 

Quale vino ? Un indizio c’è già qui sopra ma se leggete il prossimo articolo vi sarà più chiaro.