La Birra Satan Gold Brewery De Block è la prova vivente che il passato a volte ritorna.
E lo fa in maniera prepotente, ancor più violenta dei suoi 8 gradi,
Vediamola assieme, su FoodWineBeer. hell !
Mai cornice fu più ideale di quella in cui ho consumato la Birra Satan Gold Brewery De Block ovvero la riapertura di un locale storico: Lo Zombie!
Dopo venti anni ritorna la sua atmosfera dark e la musica metal, cosa desiderare di più? Una Satan Gold ovviamente!
Una birra fortemente alcolica, ben più degli 8 gradi dichiarati in etichetta.
Bionda e dorata, dal colore carico e dalla carbonatazione fine ma abbondante, che sale a formare un schiuma bianca, scarsa in volume ma di buona durata.
La annuso e la botta di alcool entra nelle narici, poi arriva della frutta gialla, miele, ed un tantino di spezie pungenti dovute forse al lievito.
Devo dire che il gusto della Birra Satan Gold Brewery De Block me lo ricordavo bene, dolciastro all’inizio, pieno ed alcolico subito dopo, solo sul finale esprime alcune note di luppolo soffocate da una sensazione pungente, la stessa già scoperta dall’olfatto.
Ne bevo solo una anche perché non ho nulla da mangiare assieme e rischierei di fare questa fine:
Ma se avessi avuto a portata di mano del formaggio, di quello più saporito che ci sia, come ad esempio il gorgonzola o quelli puzzoni francesi (non voglio fare pubblicità ai cugini d’oltralpe…non ne hanno bisogno), allora avrei fatto anche il bis.
Non male nemmeno con un Cheeseburger, servita a 6 gradi nel bicchiere a calice, che non è quello della foto. Ma quello c’era e ce lo siamo fatti bastare.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio (Merchtem-Peizegem)
Tipologia -> Belgian Strong Ale (le chiamano anche doppio malto, ma…).
Gradazione -> 8 % vol.
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Brewery De Block
Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml.