In Nomine pater , filius et spiritus sanctus , amen anche se di fronte ad una blanche da 4,5 gradi c’è poco da farsi pregare , basta berla e gustarla fino all’ultimo sorso e così ho fatto con la Birra Pater Lieven Wit Blanche (che poi sono sinonimi) . Birra ad alta fermentazione , con frumento ed avena , classica e senza fronzoli descritta per voi da me su www.foodwinebeer.it
No dai , oggi anche se non mi sento loquace , vi racconto alcune cose ad esempio ho aperto una birra col tappo fallato e si era sgasata , così ho buttato il contenuto ed ho aperto una Pater Lieven Blanche ( o Wit se preferite ) , anche perché c’era del formaggio ed era proprio quello che ci voleva.
Doppio malto , alta fermentazione ma pochi gradi , per una birra dal colore giallo chiaro e torbido , con una schiuma bianca e densa , abbastanza persistente.
Profuma sopratutto di frumento , una piccola nota di agrume e lievito che lasciano trasparire anche il luppolo.
Bevibile ed acquosa più di altre blanche , la Pater Lieven fin da subito risulta fresca e birosa con una carbonatazione modesta ma presente , sapore delicatamente agrumato e luppolato allo stesso tempo , si sentono anche i cereali ed infatti termina con il frumento.
Gli abbinamenti li ho già detti , e non ho molto da aggiungere, il bicchiere è il solito delle blanche , la temperatura di servizio sui 5 o 6 gradi , amen !
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio, Sint-Lieven-Esse.
Tipologia -> Blanche ad alta fermentazione.
Gradazione -> 4,5% vol
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Brouwerij Van Den Bossche
Presunte Calorie -> 55 kcal/100ml
Prezzo -> 6€ 75cl.