Birra La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch #4

La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch #4
La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch #4

Quella piccola scritta differenzia la Birra La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch #4 dalle altre . Quale scritta ? Oak Aged direte voi ed in effetti in parte si, ma è il batch #4 che la differenzia maggiormente. Scopriamo assieme il perché so FoodWineBeer.it

Credevo di aver acquistato una semplice Birra La Trappe Quadrupel Oak Aged ed invece girandola ho letto che era Batch #4 ovvero lotto 4.

Cosa significa? Beh tanto per iniziare questa linea oak aged indica le trappe quadrupel invecchiate in botte di quercia, ma a seconda dei lotti cambiano il procedimento.

Il lotto 4 ad esempio è così stato assemblato:

27 % invecchiata in botti di quercia nuove a media tostatura. 
9% in botti da porto di rovere francese a media tostatura.
18% in botti di rovere francese a media tostatura già usate per la trappe quadrupel.
36% in botti di quercia americana affumicata già usate per la trappe quadrupel.
10% In botti nuove di quercia a tostatura pesante.

Cosa ne scaturisce da tutto questo trambusto ?

La Trappe Quadrupel Oak Aged batch #4 ovviamente , una birra dal colore marrone scuro opaco , con dei sedimenti al suo interno quindi attenzione quando la versate e con una schiuma cremosa color beige.

Profumi intensi la contraddistinguono , il legno si sente molto , ma anche l’affumicato e qualche nota dolce che non guasta come caramello e frutta secca.

Starei ad annusarla un altro pochino ma ho già la bava alla bocca e la devo bere.

Attacco alcolico del resto ha 10 gradi, ma è una sensazione che dura poco. Poca carbonatazione permette di gustarla al meglio , si sentono note dolci di fichi secchi , noci e zucchero di canna , con un finale dove il legno ritorna a fare da padrone.

Una birra da meditazione si , ma La Trappe Quadrupel Oak Aged batch #4 è fantastica anche con i formaggi , specie se saporiti o stagionati come quelli che ho mangiato io , e secondo me non disdegnerebbe nemmeno delle costine di maiale al barbecue…con salsa barbecue.

Servitela a 12 gradi se volete mangiare o a 16 se volete meditare , il calice è il classico delle trappiste e a questo punto non so voi, ma sarei curioso di assaggiare anche altri lotti…

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Olanda.

Tipologia -> Birra d’abbazia trappista stile quadruplo , maturata in botti di quercia e non solo…

Gradazione -> 10 % vol.

Temperatura di servizio -> 12-16°

Presunte Calorie -> 100 Kcal/100ml

Produttore -> Brewery Koningshoeven

Prezzo-> 12 euro per 37,5cl , ma il problema non è il prezzo , è trovarla !

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

http://www.foodwinebeer.it opinioni su Vini , Birre , Ristoranti e tanto altro !

Una risposta a “Birra La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch #4”

I commenti sono chiusi.