Spesso nel parlare di birre si apre la gara su chi l’ha inventata, chi la produce da più tempo, chi ha più tradizione e così via, a me interessa solo una cosa: che sia buona come la Birra Castello Premium Lager !
Da questo punto di vista se è vero che la tradizione avvantaggia , l’arte e l’ingegno dei moderni birrai riserva piacevoli sorprese, di solito però operano in nicchie, come le birre speciali aromatizzate o al prosecco e simili, invece io vi voglio parlare di una birra da pasto, rinfrescante e leggera: Birra Castello Premium Lager.
Nata nel 1997 (solo 14 anni fa) la birreria Castello è in provincia di Udine, con una gamma che va dall’analcolica alla doppio malto, trova però nella lager premium la sua punta di diamante.
Questa birra leggera (4,8%) ma saporita accompagna pizza, patate, hamburger e quanto altro in maniera ottimale.
Non è troppo amara la Birra Castello Lager Premium, ma si sente il luppolo , ben bilanciato a conferire un gusto rotondo.
La sua fermentazione la rende non troppo gasata e ciò fa sì che la bottiglia da 66cl vada giù che è una meraviglia.
Servitela fresca , sui 4 gradi e lasciatevi conquistare dal made in Italy !
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia, Udine.
Tipologia -> Lager Premium.
Gradazione -> 4,8 % vol.
Temperatura di servizio -> 4°
Produttore -> Birra Castello
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml