Se un amante di Whisky legge sull’etichetta di una birra che quest’ultima è aromatizzata al malto di Whisky … storce il naso perché la parola aromatizzata ha vari significati , ma con la Adelscott il significato è uno solo.
Mi sono dovuto ricredere , la sua aromatizzazione è ottenuta partendo dagli ingredienti , ed esattamente utilizzando lo stesso malto affumicato che viene usato per i Whisky , cosa che segna la Adelscott in più di una caratteristica.
Partiamo dal colore , marroncino chiaro trasparente e limpido , sovrastato da una schiuma densa e compatta , color crema.
I profumi sono anche loro segnati dal malto , si sente però poco l’affumicato tipico dei Whisky , ma non è male perchè in fondo è una birra.
E c’è una bella differenza , perchè un Whisky è un dopo pasto , mentre una birra come la Adelscott si consuma prima dopo e durante.
Il suo sapore è piuttosto fresco , il luppolo sopito fino ad ora riemerge miscelandosi con il malto torbato , lasciando in bocca una calda sensazione che scivola via lungo la gola con un finale vagamente dolciastro.
Se proprio volete abbinarla , il salmone affumicato è proprio ciò che fa per lei , anche se pesce spada o tonno alla griglia possono fare la loro bella figura .
A differenza degli altri articoli , in cui vi lascio con un consiglio , questa sera vi lascio con un mistero , ovvero perchè la Adelscott ha sempre avuto 6,6 % e quella che ho bevuto io stasera ne ha 5,8 ? Qualcuno di voi ne ha una vaga idea?
La scheda di sintesi:
Produzione -> Francia.
Tipologia -> Ambrata al malto di Whisky (scotch ale).
Gradazione -> 5,8 % vol. (una volta erano 6,6 … boh?)
Temperatura di servizio -> 7°
Produttore -> Era la Fischer … ma anche lei è nel gruppone della Heineken.
Presunte Calorie -> 60 Kcal/100ml.