Come mai questa birra si chiama birra 8.6 Bavaria ed ha “solo” 7,9 gradi ? Che fine ha fatto quello 0,7 di differenza ?
Poi ho scoperto che si chiama Birra 8.6 Bavaria Original perché l’hanno iniziata a produrre nel 1986.
Questa birra è Olandese…ma se la Bavaria è in Germania?
Quindi si chiama 8.6 ma ha 7,9 gradi , Bavaria ma prodotta in Olanda…sarà mica finta birra?
No, decisamente è una birra vera e meritevole di questo nome. E’ dorata , ha proprio un bel colore ed anche la schiuma si presenta bene, bianca e densa anche se non abbondante.
Ha un sapore deciso, ma non aggressivo o fastidioso. Aprendola si è accolti da un profumo di malto e bevendola si sente un sapore come di frutta secca seguito da malto e caramello, per finire con un leggero retrogusto amaro appena percettibile.
Grazie al suo sapore gradevole quindi la Birra 8.6 Bavaria si merita anche un posto a tavola con hamburger o anche carne alla griglia a differenza di alcune birre strong o doppio malto che sono meglio se bevute da sole.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Olanda.
Tipologia -> Strong Lager
Gradazione -> 7,9 % vol.
Temperatura di servizio -> 6°
Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml
Produttore -> Bavaria
[…] della Bavaria 8.6 tradizionale , con la quale condivide la gradazione di 7,9 % vol è anch’essa prodotta in Olanda ma è […]