Barolo Cordone Docg 2005 , Barolo si ma ad un buon prezzo.

Barolo Cordone DOCG 2005
Barolo Cordone DOCG 2005

Bisogna ammettere che con una tagliata di manzo di vini da abbinare ce ne sono tanti , sarebbe stato facile scegliere un buon Chianti, invece ho voluto provare a sovrastare il manzo con del Barolo. Come è andata ? Leggete il resto dell’articolo e lo scoprirete !

Prescelto della serata è il Barolo Cordone docg 2005  , prodotto da “Terre da Vino”.

Un vino da supermercato, ma attenzione non è un appellativo offensivo, significa solo che lo potete trovare anche nelle catene della grande distribuzione.

Andrebbe aperto un’ora prima, ma se scaraffato viene buono in fretta.

Nero, sarebbe meglio dire rosso scuro ma se lo guardiamo bene di rosso ci sono solo i riflessi granati che lascia negli archetti sul bicchiere quando viene roteato.

Fa una bella figura nel calice, ma ci si aspetterebbe un bouquet di profumi più ampio.

In realtà si sente un’iniziale profumo di terra, del pepe e un finale di radice di liquirizia.

Diciamo subito che io parto prevenuto, e di fronte ad un vino Piemontese di forte caratura mi aspetto un vino duro.

Lo bevo con cautela, ma si fa apprezzare subito per una iniziale morbidezza unita ad un piacevole sapore fruttato. Sa di prugna.

Lascia un retrogusto piacevolmente pieno, si sente la mora ma poi viene coperto dalla botta finale di alcool che emerge a causa della sua alta gradazione.

Cosa ne pensa il manzo? Lui concorda e grazie al Barolo Cordone Docg la tagliata finisce in men che non si dica…

La scheda di sintesi: 

Regione -> Piemonte

Zona -> Provincia di Cuneo.

Uvaggio -> Nebbiolo 100%

Gradazione -> 13,5% vol. (Annata 2005)

Prezzo medio -> 12 euro, secondo le annate e dove lo trovate.

Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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