Aperitivo Time : Lambrusco Spritzer !

Lambrusco Spritzer
Lambrusco Spritzer

Mi piace sempre di più la rubrica ChiacchiereDaBar , mi permette di spaziare su tanti argomenti ed uno di quelli che vorrei trattare è quello dei cocktail parlandovi questa sera di una variante del famoso spritz ovvero il Lambrusco Spritzer.

 

Non fraintendetemi , non voglio promuovere l’abuso di alcool con cocktails pesanti  , e comunque rimane più che valido l’uso di vino o birra per l’aperitivo , ma se vogliamo variare con qualcosa di fresco e colorato provate il lambrusco spritzer.

Nei cocktail è difficile rimanere ligi alla ricetta originale , in quanto si tende a fare dei “mischioni” , e forse il mio è uno di quelli.

Però ho visto che usa farlo ed ho voluto provare anche io il lambrusco , assieme all’Aperol ed alla tonica.

Le quantità ? Dipende da come vi piace carico , io farei 1/4 di aperol 1/4 di tonica e 2/4 di lambrusco secco.

Cubetto di ghiaccio e mescolare , per ottenere un Lambrusco Spritzer.

Sò già che i puristi del vino storceranno il naso , ma come ho già detto citando Renato Zero sperimentare non è reato.

Ne risulta un cocktail rosso vivo dove il secco del lambrusco e l’aspro della tonica vengono parzialmente bilanciati dalla dolcezza dell’Aperol.

Molto più asciutto e meno dolciastro del classico spritz , il lambrusco spritzer è  comunque da bere con moderazione perché l’alcool c’è e si sente.

Per assorbire , mangiate pizzette e salatini , ma anche qualche salume che viene richiamato dal lambrusco.

Quale lambrusco usare ? Un idea… 

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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