Il Villa de Puppi Taj Blanc Venezia Giulia IGT 2014 è un Friulano in purezza che si fa rispettare.
Colore, profumo e gusto, tutto al posto giusto.
Ve lo vado a descrivere, da appassionato, su FoodWineBeer.
Il Villa de Puppi Taj Blanc Venezia Giulia IGT 2014 è uno di quei vini che non si beve solamente, ma lo si degusta.
Ti porta proprio lui a bere a piccoli sorsi, invece che a trangugiarlo.
C’è un motivo e vado a spiegarlo.
Il suo gusto è pieno e sapido, ed il suo essere asciutto e morbido allo stesso tempo si tramuta in piacere. Il retrogusto di mandorla completa il quadro.
A me basterebbe così, ma vi continuo descrivere il Villa de Puppi Taj Blanc Venezia Giulia IGT 2014 per il dovere di cronaca, e non solo.
Anche per il profumo molto gradevole. La pesca acerba sostenuta da un fondo floreale ed un tocco di ananas.
E dire che il suo colore giallo paglierino tenue lo fa sembrare un vino spento, tutto il contrario di ciò che è in realtà.
Negli abbinamenti il Villa de Puppi Taj Blanc Venezia Giulia IGT 2014 é veramente versatile. Dalle carni bianche come pollo o coniglio passa tranquillamente al pesce, crudo o in antipasto freddo, ed i crostacei sono ancor più graditi.
Servitelo a 12 gradi un in calice medio, sembra leggero ma ha ben 13 gradi in questa annata. E si fanno sentire perciò bevetelo con moderazione, e come già detto a piccoli sorsi.
Ultimo dettaglio, sebbene sembri di buona struttura non è un vino da invecchiamento, se avete tra le mani un 2014 bevetelo entro il 2018, e conservatelo bene in cantina senza shock di temperatura.
La scheda di sintesi:
Regione -> Friuli Venezia Giulia.
Zona -> Moimacco (UD).
Uvaggio -> Friulano 100%.
Gradazione -> 13,0 % vol. ( Annata 2014 )
Prezzo medio -> 9 euro 75cl.
Presunte Calorie -> 80 kcal/100ml