The Original Hy Super Beer 2013 by Zago

The Original Hy Super Beer 2013 by Zago
The Original Hy Super Beer 2013

Divina a diro poco la Birra The Original Hy Super Beer 2013 by Zago festeggaia degnamente i 35 anni di attività di questa azienda che non è un semplice importatore , bensì un ideatore di birre.

Taste Good il loro motto , e devo dire che con questa birra mai motto fù più azzeccato !

Sorella della HY Cuvèe  , The Original Hy Super Beer 2013 by Zago ne differisce principalmente per il malto non tostato che le lascia il colore chiaro.

Quale preferisco tra le due ? Pari merito , ognuna con il suo valido motivo per essere bevuta.

The Original Hy Super Beer 2013 by Zago è più polivalente a tavola , ma andiamo con ordine.

Bellissimo il colore , giallo dorato carico , leggermente torbido e solcato da miriadi di bollicine (anche lei come la sorella è ottenuta con metodo champenoise ) che formano una schiuma bianca giusta in quantità , compatta , soffice e di buona persistenza.

Profumi decisi , frutta tropicale e lieviti aprono le danze , il malto segue e lascia sul finale spazio ad un pungente odore di luppolo in fiore.

Ve lo dico subito , l’alcool non si sente al naso ma c’è , ed è tanto ovvero 11 gradi. Questa birra vi frega.

Ma è così buona che 75 cl non bastano , ed in effetti la fanno anche in Magnum (1,5lt) e Jeroboam (3lt).

Io avevo la 75 cl , e nel berla ho potuto constatare la sua forza , unita ad un gusto stratosferico. Piena fin da subito come bevuta , la birra The Original Hy Super Beer 2013 by Zago è cremosa , scalda il palato ed allo stesso tempo lo solletica , regala sapori di malto fruttato ma non dolce , subito corretto dal luppolo. 

Non è fresca , non è dissetante , ma è appagante !

Abbinamenti con The Original Hy Super Beer 2013 by Zago ce ne sono tanti , salumi e formaggi , primi piatti al ragù , carni di maiale come una braciola o anche un hamburger misto , una grigliata , mista anch’essa , e se prendete una grigliata di pesce carica di aromi allora questa birra ci sta tutta...

Servitela a 8 – 10 gradi in un calice a coppa a chiudere ma con bocca ampia , godete , godete tanto… e ringraziate la dea Iside sull’etichetta per questo dono prezioso…nel senso che costa un pochino…ma li vale !

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Belgio , ma dietro ricetta della ditta Italiana di Prata di Pordenone !

Tipologia -> Belgian extra strong beer , rifermentata in bottiglia con metodo Champenoise.

Gradazione -> 11 % vol.

Temperatura di servizio -> 8-10°

Produttore -> Zago S.r.l.

Presunte Calorie -> 110 Kcal/100ml.

Prezzo medio -> 14 euro 75 cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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