Oggi è il World Whisky Day ed io festeggio con il Taketsuru 12 Years Old Pure Malt Nikka Whisky , perché ok la Scozia , ma anche il Giappone ha il suo perché.
Vediamolo allora questo perché , assieme.
Certo che il Taketsuru 12 Years Old Pure Malt Nikka Whisky è capitato proprio a fagiuolo , in questa giornata mondiale del whisky.
Dovevo proprio provarlo , prima o poi , era li buono buono , poi l’ho bevuto ed in effetti…è proprio buono !
Today is the day , e finita la cena con un pezzettino di fondente ne verso un goccino e… bum !
Un esplosione di gusto , e il colore…fantastico.
Lo Taketsuru 12 Years Old Pure Malt Nikka Whisky è scuro , prende molto legno e si rivela ambrato , quasi fumé , anzi bronzo.
Ed in effetti il profumo è quello , torbato , affumicato , con spezie e vaniglia , caffè è legno.
Tanto profumo per questo Whisky che fa comunque parte dell’universo Asahi , ed il gusto ?
Beh , il malto è quello buono , parte dolce con note mielose ma è solo un impressione temporanea , perché poi si passa alla cannella ed altre spezie , con un finale vanigliato.
Finale asciutto , lungo con un gusto che rimane tanto in bocca , io ce l’ho ancora e l’ho bevuto un ora fa.
Che altro aggiungere sullo Taketsuru 12 Years Old Pure Malt Nikka Whisky , che ha il tappo a vite che purtroppo toglie fascino , ma ha un costo abbordabile , io l’ho pagato meno di 40 euro e lo ritengo un ottimo acquisto , o anche un ottimo regalo se volete fare colpo.
Esistono anche due varianti più invecchiate , che non vedo l’ora di provare.
La scheda di sintesi:
Zona di produzione -> Distillerie del distretto di Hokkaido ( Giappone )
Recensione su -> Taketsuru 12 Years Old Pure Malt Nikka Whisky Vatted
Gradazione -> 40% vol.
Presunte Calorie -> 215 Kcal/100ml.
Prezzo -> Si trova a meno 40 euro , è ben fatto , quindi merita…
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