Si parla di nuovo di rosso , esattamente un bel Sangiovese di Romagna Superiore DOC Solano Podere La Berta .
Un vino da non prendere sottogamba , bello tosto , ma anche ben strutturato.
Leggete il resto dell’articolo e ricordate che potete anche commentare , io accetto le critiche !
Già , 1400 visite al giorno con articoli sui vini come il Sangiovese di Romagna Superiore DOC Solano Podere La Berta , ma pochi commenti.
Non abbiate paura , accetto critiche e commenti di ogni genere , anche negativi.
Invece su questo Sangiovese di Romagna Superiore DOC Solano Podere La Berta , annata 2010 ho solo pareri positivi.
Un Sangiovese robusto , di colore rosso scuro con riflessi rubino che con l’età probabilmente tenderanno al granato.
Profumo vinoso , intenso e fruttato di ciliegie , alcolico come le ciliegie sotto spirito , ed anche con un pochino di confettura di more evidente sul finale.
Da bere si presenta corposo e caldo , ben più forte di quanto i suoi 13,5 gradi possano fare pensare.
Morbido e vellutato , direi anche stranamente morbido visto che affina solo in acciaio , privo di acidità lascia sentire in bocca il frutto fino al suo finale lungo e vinoso.
Um gran Sangiovese , ideale in abbinamento a primi piatti con sugo di carne ben strutturati come ad esempio delle tagliatella al ragù di fiorentina o di cinta senese , oppure carne come agnello arrosto , bistecca di manzo , tagliata , filetto ed anche grigliata mista.
Servite il Sangiovese di Romagna Superiore DOC Solano Podere La Berta ad una temperatura di 18 – 20 gradi , è un vino che dovrebbe essere abbastanza longevo , e che va stappato una ventina di minuti prima oppure decantato senza timore , potete anche strapazzarlo.
La scheda di sintesi:
Regione -> Emilia Romagna
Zona -> Vigneto del Solano , Brisighella (RA)
Uvaggio -> Sangiovese 100%
Gradazione -> 13,5% (Annata 2010)
Prezzo medio -> 10 euro nel 75 cl.
Presunte calorie -> 80 Kcal/100ml