Insomma , ecco la Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel , in sintesi una birra di frumento scura.
Ed in effetti è una sintesi di birra , appena sopra la media delle birre da supermercato.
Ed è da li che proviene. Sono cattivo ? No realista.
Di birre ne bevo tante e forse la Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel mi ha leggermente deluso.
Trattasi di birra di frumento scura , una dei miei filoni preferiti per via di quella marcia in più nel gusto.
Quindi me la aspettavo più tosta.
Questo poi perché il colore è il classico marrone brunito leggermente velato , dovuto al malto scuro , che oltre a dare colore solitamente dà anche sapore. Schiuma color nocciola , giusta in quantità e duratura quanto basta.
Si parte bene , ma il profumo della Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel non ha i classici spunti forti delle sue simili.
Qui c’è solo il malto ed un fondo erbaceo , niente lievito niente banana.
Preludio delle sua natura beverina.
La Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel ha solo 5,3 gradi , è più leggera della versione chiara , ed in bocca ha poco corpo , sapore leggero inizialmente neutro e sul finale si mostra fresca con un non so che di agrume tipo bergamotto.
Che dire , una birra da pizza o altri abbinamenti sbarazzini. Un modo diverso di fare aperitivo ad esempio , con degli stuzzichini , oppure un hamburger o un hot dog.
Servite la Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel nel classico bicchiere da weissbier , ad una temperatura tra i 4 ed i 6 gradi e bevetevi pure i 50 centilitri della sua bottiglia , che non succede niente.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Germania .
Tipologia -> Weissbier Dunkel.
Gradazione -> 5,3 % vol.
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Paulaner
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml.
Prezzo medio -> 2 euro 50cl.