In questi periodi di etilometro, i vini che vanno per la maggiore negli aperitivi sono quelli frizzanti leggeri e saporiti , certi prosecchi però sono troppo secchi, insapore, altri sono troppo fruttati e sono più da pasto. Una buona via di mezzo? Mionetto Valdobbiadene Prosecco Docg.
Un mix bilanciato di bollicine e sapore, il Mionetto Valdobbiadene Prosecco Docg è un extra dry ma non troppo.
Di gas ce n’è, basta sentire la botta che fa quando si stappa, ma le bollicine sono sottili, un perlage consistente ma non troppo esuberante.
Quel suo bel giallo paglierino, potrebbe far pensare ad un vino molto fruttato, (come il suo cugino ” Mionetto spago “) ma in realtà ha dei sentori appena accennati di mela e fiori d’acacia.
Si beve bene, servito molto freddo è un matador di aperitivi , non fa trasparire i suoi 11 gradi, ma se si esagera… viste il perlage intenso le conseguenze sono le solite.
La scheda di sintesi:
Regione -> Veneto.
Zona -> Comune di Valdobbiadene.
Uvaggio -> 100% Prosecco.
Gradazione -> 11% vol.
Prezzo medio -> 4 euro, poca spesa molta resa!
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml.
[…] vino fermo, al contrario di tanti “frizzantini” di cui vi ho parlato di recente, non si nasconde dietro a perlage e schiume ma si fa notare per la […]