Comunicato stampa: Carpineto e La Leggenda dei Frati

Cari lettori di FoodWineBeer, vi voglio portare a conoscenza di un compleanno particolare, infatti per i due anni a Villa Bardini e la stella Michelin de La leggenda dei Frati […]

Cari lettori di FoodWineBeer, vi voglio portare a conoscenza di un compleanno particolare, infatti per i due anni a Villa Bardini e la stella Michelin de La leggenda dei Frati di Filippo Saporito ci sarà una cena-evento  aperta al pubblico dive i Vini di Carpineto, Grandi Vini di Toscana, Saranno i co-protagonisti.

Domenica 12 febbraio alle 20.00 a La Leggenda dei Frati a Firenze si terrà una cena-evento per il secondo compleanno del ristorante di Filippo e Ombretta Saporito, appena insignito della stella Michelin.

Nella splendida cornice del complesso museale di Villa Bardini saranno offerti da Carpineto cinque vini in abbinamento ad altrettante portate in uno speciale percorso enogastronomico creato per l’occasione dall’incontro e dall’esperienza dello chef Filippo Saporito e dei produttori Antonio Zaccheo e Giovanni Sacchet della Carpineto, un’eccellenza della Toscana del grandi vini che festeggia peraltro nel 2017 i 50 anni di attività.

Protagonisti alcuni dei vini icona pluripremiati della Carpineto: in degustazione il Nobile di Montepulciano DOCG Riserva per due anni consecutivi nella lista dei migliori 100 vini al mondo di Wine Spectator, il Farnito Cabernet Sauvignon super tre stelle nella Guida Veronelli e la novità in assoluto, non ancora uscita, l’annata 1999 del Vinsanto.

Presente in sala anche il produttore Antonio Zaccheo.

Prezzo della cena degustazione  €60 (prenotazione obbligatoria), un prezzo veramente speciale, non fatevi sfuggire l’occasione!

Per ulteriori informazioni e prenotazioni La leggenda dei Frati 055/0680545

E per voi ecco in anteprima il menù del  Compleanno, con l’abbinamento ai vini Carpineto.

Terrina di fegatini di pollo con il suo crème caramel pane all’uvetta

Riso, topinambur, scalogno e limone candito

Carpineto Spumante Brut

Tortelli di lingua, sugo d’arrosto e salsa verde

Carpineto Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2011

Guancetta di vitello, patate all’olio evo e funghi

Farnito Cabernet Sauvignon Carpineto 2011

Zuppetta di tapioca con sorbetto ai mirtilli

Tortino al cioccolato con cuore di lampone e gelato al sale
Carpineto La Fornace 2007

Piccola pasticceria

Carpineto Farnito Vinsanto del Chianti DOC 1999

Ufficio Stampa CARPINETO – LR COMUNICAZIONE  339/4755329

Vergari Samuele

About Vergari Samuele

http://www.foodwinebeer.it opinioni su Vini , Birre , Ristoranti e tanto altro !