Non si diventa poeti con la Birra Terza Rima La Bionda , ma fa sempre piacere bere una buona birra artigianale Italiana.
Se volete cantare un pochino , finita la bottiglia potete provare col RAP , sempre di rime si tratta.
Vi faccio un esempio…
Fuori piove , pioverà ed ha piovuto prima ed intanto bevo una birra terza rima , la bionda , yo !
Bella li fratello , anzi brutto , come questo tempo uggioso di Luglio , un estate 2014 che stenta a decollare.
Lasciamo perdere il rap , che non mi riesce bene , e parliamo di birra che mi riesce meglio.
La Birra Terza Rima La Bionda fa parte di un trittico di birre artigianali prodotte a Serra San Quirico in provincia di Ancona.
Le ho acquistate tutte e tre ed ho iniziato con lei. Bionda ad alta fermentazione , non filtrata e non pastorizzata , la tipica cruda insomma.
Colore giallo chiaro , torbido e leggermente dorato , coperto di schiuma chiara densa ed abbastanza abbondante.
Nei suoi profumi il lievito alza un muro iniziale , che lentamente viene scavalcato dal fruttato del malto e sul finale arriva in affanno un tocco di luppolo , più agrumato che erbaceo.
Birra di corpo leggero , fresca nel gusto e molto bevibile , con un bilanciamento perfetto tra dolce ed amaro , con quest’ultimo che fortunatamente prevale , anche se di misura.
La Birra Terza Rima La Bionda è facile da abbinare , a meno che non vogliate berla da sola per dissetarvi.
Se così non fosse , i suoi abbinamenti sono piatti leggeri a base di pesce , come antipasti freddi misti. Oppure optate per carni bianche come insalata di pollo con straccetti di verdure e formaggi e se proprio volete mangiare veloce , anche una pizza quattro formaggi o con i frutti di mare , oppure una vegetariana.
Basta , mi è venuta fame , quindi è ora di versare la Birra Terza Rima La Bionda in un calice a chiudere , o anche il classico tulipano , ad una temperatura di 4-5 gradi , più o meno insomma alla pari della sua gradazione alcolica di 5,2 gradi.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia, Marche , Serra San Quirico (AN) (Però gli stabilimenti sono i soliti di Apecchio 😉 ).
Tipologia -> Bionda Artigianale ad alta fermentazione , non filtrata non pastorizzata (Cruda).
Gradazione -> 5,2 % vol.
Temperatura di servizio -> 4-5°
Produttore -> Gruppo TOGNI .
Presunte Calorie -> 52 Kcal/100ml
Prezzo medio -> 7 € 75 cl.
[…] come in una scala , salgo una gradino rispetto alla Bionda , con questa birra il cui nome a molti non piacerà però in effetti è di uso comune ed indica le […]