Birra Terza Rima La Bionda

Birra Terza Rima La Bionda
Birra Terza Rima La Bionda

Non si diventa poeti con la Birra Terza Rima La Bionda , ma fa sempre piacere bere una buona birra artigianale Italiana.

Se volete cantare un pochino , finita la bottiglia potete provare col RAP , sempre di rime si tratta.

Vi faccio un esempio… 

Fuori piove , pioverà ed ha piovuto prima ed intanto bevo una birra terza rima , la bionda , yo !

Bella li fratello , anzi brutto , come questo tempo uggioso di Luglio , un estate 2014 che stenta a decollare.

Lasciamo perdere il rap , che non mi riesce bene , e parliamo di birra che mi riesce meglio.

La Birra Terza Rima La Bionda fa parte di un trittico di birre artigianali prodotte a Serra San Quirico in provincia di Ancona.

Le ho acquistate tutte e tre ed ho iniziato con lei. Bionda ad alta fermentazione , non filtrata e non pastorizzata , la tipica cruda insomma.

Colore giallo chiaro , torbido e leggermente dorato , coperto di schiuma chiara densa ed abbastanza abbondante.

Nei suoi profumi il lievito alza un muro iniziale , che lentamente viene scavalcato dal fruttato del malto e sul finale arriva in affanno un tocco di luppolo , più agrumato che erbaceo.

Birra di corpo leggero , fresca nel gusto e molto bevibile , con un bilanciamento perfetto tra dolce ed amaro , con quest’ultimo che fortunatamente prevale , anche se di misura.

La Birra Terza Rima La Bionda è facile da abbinare , a meno che non vogliate berla da sola per dissetarvi.

Se così non fosse , i suoi abbinamenti sono piatti leggeri a base di pesce , come antipasti freddi misti. Oppure optate per carni bianche come insalata di pollo con straccetti di verdure e formaggi e se proprio volete mangiare veloce , anche una pizza quattro formaggi o con i frutti di mare , oppure una vegetariana.

Basta , mi è venuta fame , quindi è ora di versare la Birra Terza Rima La Bionda in un calice a chiudere , o anche il classico tulipano , ad una temperatura di 4-5 gradi , più o meno insomma alla pari della sua gradazione alcolica di 5,2 gradi.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Italia, Marche , Serra San Quirico (AN) (Però gli stabilimenti sono i soliti di Apecchio 😉 ).

Tipologia -> Bionda Artigianale ad alta fermentazione , non filtrata non pastorizzata (Cruda).

Gradazione -> 5,2 % vol.

Temperatura di servizio -> 4-5°

Produttore -> Gruppo TOGNI . 

Presunte Calorie -> 52 Kcal/100ml

Prezzo medio -> 7 € 75 cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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