Birra Strong Suffolk Vintage Ale , gallina vecchia …

Birra Strong Suffolk Vintage Ale
Birra Strong Suffolk Vintage Ale

Gallina vecchia fa buon brodo , e se facesse buona birra non mi stupirei perché anche la birra può invecchiare , ne è un esempio la Birra Strong Suffolk Vintage Ale che oltre alla normale birra giovane ha nella sua miscela una percentuale di Old Ale invecchiata in botti di quercia per due anni.

Ne risulta una buona birra , particolare , da scoprire assieme a me leggendo tutto l’articolo su www.FoodWineBeer.it

 

Ricapitoliamo , quindi l’idea del birrificio Greene King è stata quella di mischiare una Old Ale di 2 anni con una British Pale Ale appena preparata , forse per prendere il meglio di entrambe e catturarlo nella Birra Strong Suffolk Vintage Ale.

Cosa hanno creato in realtà? Una buona birra scura , non eccessivamente pesante ma decisamente di spessore.

Il suo colore è vicino al nero , ma a guardarlo bene è un marrone molto scuro , praticamente impenetrabile , coperto da una schiuma di un marrone molto più chiaro , scarsa in quantità ed anche in persistenza.

Quindi versata nel bicchiere a balloon , la Birra Strong Suffolk Vintage Ale rimane nuda dopo alcuni istanti e pronta per farsi annusare 😉 

Ha una serie di profumi intensi , note di tostatura e legno seguite da un tocco di malto tostato e frutta matura , molto matura quasi trapassata.

Ma una birra del genere è fatta per essere bevuta , ed io mi sono buttato su di essa con avidità , tanto che al primo assaggio non ho goduto del suoi sapore bevendo una sorsata avida che mi ha fatto sentire solo il suo retrogusto stranamente amarognolo e quasi luppolato.

Ma bevendo la Birra Strong Suffolk Vintage Ale piano piano e facendola scivolare lentamente sul palato , si sente la sua consistenza quasi cremosa , ed i suoi aromi di caramello la cui dolcezza non decolla perché intervengono una componente legnosa che ci traghetta verso il finale che si conferma fresco ed amarogonolo grazie al luppolo.

Naturalmente oltre al balloon , per gustarla a pieno anche la temperatura di servizio è importante , mai scendere sotto i 10 gradi.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Inghilterra , Suffolk.

Tipologia -> Vintage Ale (Blend di una Old Ale ed una British Pale Ale).

Gradazione -> 6 % vol.

Temperatura di servizio -> 10°

Produttore -> Greene King Brewery

Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

http://www.foodwinebeer.it opinioni su Vini , Birre , Ristoranti e tanto altro !