Birra estrema la Risgoop Mikkeller + Three Floyds , sia come gradazione che come sapore. Del resto mi sa tanto che quelli della Mikkeller non hanno mezzi termini.
Poi quando collaborano con altri birrifici come il Three Floyds allora la loro follia si moltiplica.
Vediamola assieme.
Una birra come la Risgoop Mikkeller + Three Floyds difficilmente trova una collocazione tra i normali bevitori di birra.
Ci vuole un pizzico di follia ed anche tanta voglia di scoperta.
Allora la si riesce a bere, apprezzando i suoi lati oscuri.
Cosa ha di oscuro la Risgoop Mikkeller + Three Floyds ?
Di sicuro non il colore, di un bel giallo arancio carico e torbido con poca schiuma, veramente poca e di colore giallino, che però rimane come un velo perenne a coprire la birra.
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Il profumo promette bene e mi ricorda quelle IPA con tanto luppolo, infatti si sente tanto agrume con un fondo dolce di frutto della passione. C’è anche una nota di resina in mezzo.
Ma dai allora la Risgoop Mikkeller + Three Floyds è una birra bevibilissima, giusto?
Beh, non tanto. Lasciamo perdere i suoi 10,4 gradi che non sono pochi (questi Danesi non amano le birre leggere), ma non è quello il problema.
Infatti alla prova del gusto arriva il suo lato oscuro, una botta nei denti ed alle papille.
C’è un fondo dolce che prova a mitigare il sapore fortemente amaro di questa birra, e più sale la temperatura di servizio e più la sua azione si fa sentire. Ma alla fine viene sconfitto, la birra Risgoop Mikkeller + Three Floyds ha lo stesso sapore di un succo ACE al quale hanno aggiunto due bicchieri si succo di limone puro.
Il tutto condito da una buona dose di alcool che normalmente si sarebbe fatto sentire di più, ma in mezzo a tutto questo amaro viene sopraffatto anche lui. Carbonatazione quasi assente.
Provatela con il pesce alla griglia, il fritto misto oppure con dei petti di pollo alla mugnaia ma penso che in quest’ultimo caso il sapore del cibo verrà sopraffatto dalla birra Risgoop Mikkeller + Three Floyd.
Insomma, con fatica ci siamo lasciati alle spalle anche questa collaborazione tra Danimarca ed America, ma prodotta in Belgio (almeno per il nostro mercato perché per quello USA è prodotta a Chicago.). Vedremo cosa ci riserva il futuro, intanto usate un bicchiere a calice chiuso.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio , Lochristi.
Ideazione -> Danimarca, Copenhagen + America, Munster, Indiana.
Tipologia -> Rice Wine.
Gradazione -> 10,4 % vol.
Temperatura di servizio ->12°
Produttore -> De Proef Brouwerij su ricetta Mikkeller + Three Floyds
Calorie stimate -> 100 Kcal/100Gr.
Prezzo medio -> 12 € 75 cl.
[…] si, perché sebbene anche lei come la Risgoop è una collaborazione di quelli di Mikkeller con il birrificio Three Floyds di Munster […]