Birra Lupulus Organicus Les Tres Fourquets

Lupulus Organicus Les Tres Fourquets
Lupulus Organicus Les Tres Fourquets

La Birra Lupulus Organicus della brasserie Les Tres Fourquets è veramente gradevole.

Ben fatta, molto bilanciata e con la giusta dose di quell’amaro che tanto piace e disseta.

Ve la vado a descrivere volentieri, come al solito, su FoodWineBeer.it

Il Lupo sull’etichetta della Birra Lupulus Organicus Les Tres Fourquets ha uno sguardo fiero, ma pacato, non aggressivo.

In uno sguardo in pratica la descrizione della birra.

Un nettare giallo dorato carico molto velato, anzi torbido ma impreziosito dai riflessi limone.

Schiuma bianca, tendente al giallino, abbondante e di buona durata. Cremosa.

Profuma di agrumi contrastati dai lieviti sotto forma di pane, ma nella Birra Lupulus Organicus Les Tres Fourquets ci sono anche i fiori gialli.

Ma nel gusto l’agrume si prende la rivincita, all’inizio è indefinito, poi emerge il pompelmo che fa da padrone. Nel retrogusto un pochino di frutta gialla. Piacevole bevuta data la bassa carbonatazione unita al corpo medio.

Gli abbinamenti con la Birra Lupulus Organicus Les Tres Fourquets sono principalmente di pesce, antipasto freddo o grigliata mista, gratinati ed anche fritto, anche se quest’ultimo è al limite.

Carne bianca va bene. Petto di pollo o tacchino, al limone o all’arancia. Ma anche alla griglia con verdure.

Servitela in un tulipano o un calice a coppa, ad una temperatura di 8 gradi al massimo, ma io la preferisco a 6.

75 centilitri a 7,5 euro, per una triple d’abbazia con ingredienti biologici. Niente male davvero, da non farsi sfuggire.

La scheda in sintesi: 

Produzione -> Bovigny , Ardenne , Belgio.

Tipologia -> Bionda in stile Triple d’Abbazia .

Gradazione -> 8,5 % vol.

Temperatura di servizio -> 6-8°

Produttore -> Brassierie les Tres Fourquets

Presunte Calorie -> 85 Kcal/100ml

Prezzo -> 7,5 € 75cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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