Dopo aver apprezzato la versione originale ed aver goduto della sua versione dunkel , sono di nuovo qui a parlare della Franziskaner , la birra dell’allegro monaco che questa volta sfoggia una etichetta argentata per la sua versione Franziskaner KristallKlar Weissbier , una weiss…chiara ?
Se di trucco si può parlare , esso è svelato in fretta , perché la birra Franziskaner Kristallklar Weissbier altro non è che una birra di frumento che però viene filtrata.
Il motivo potrebbe essere che a qualcuno faccia impressione vedere del liquido torbido nel bicchiere e quindi ecco questa versione cristallina , dal colore giallo paglierino carico e con le bollicine ben visibili a formare una schiuma densa , biancastra abbondante e persistente.
I suoi profumi si discostano leggermente dalla versione originale , oltre agli agrumi ed al frumento , la frutta matura viene sostituita dalla banana , che rimane delicatamente nel naso fino al momento dell’assaggio.
Afferrato saldamente il suo bicchiere , la birra Franziskaner Kristallklar Weissbier scivola delicatamente sulla lingua e coccola il palato con sentori fruttati e vagamente agrumati con il frumento che ritorna in auge solo nel finale , bello fresco.
Dissetante compagna di bevute pomeridiane , o fragrante amica a tavola , servitela sempre a 6 – 8 gradi e gustatela in abbinamento a stuzzichini e piatti tipici bavaresi , nonché torte di verdure o carni bianche.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Germania (Monaco di Baviera).
Tipologia -> Weissbier filtrata.
Gradazione -> 5 % vol.
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Franziskaner (Spaten-Lowenbrau , gruppo InBev).
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