Birra Dana ( Conad )

Birra Dana Conad
Birra Dana Conad

Ci sono 34 gradi, e con questo caldo ho potuto apprezzare la Birra Dana.

Si lo so che viene dal Conad, ma la produce la BIRC Spa.

E chi é? Ve lo spiego.

Dietro alla Birra Dana c’è il gruppo che riunisce vari produttori tra cui Birra Castello e Birreria Pedavena, che in Friuli hanno dato vita ad un polo brassicolo molto valido, tanto che la grande distribuzione attinge a mani basse dalla loro maestria.

Il risultato è una birra a basso costo, che in lattina viene venduta a 50 centesimi, e nella bottiglia da 66 centilitri si aggira attorno all’euro.

Le aspettative non sono alte ovviamente, ma lei le ha superate.

Colore giallo dorato, una giusta schiuma bianca che dura a lungo, segno di vivacità.

Non chiedetegli di profumare, non si sente quasi nulla tranne un pochino di malto e di mais.

In compenso nel gusto la Birra Dana solletica il palato con la sua carbonatazine, è dominata dal cereale ma giustamente bilanciato dal luppolo anche se il primo vince anche sul finale.

Non è di certo tra le più dissetanti, ma come già detto con l’afa di questi giorni, servita a 3 gradi in un boccale o in un bicchiere a cono si fa apprezzare.

Potete anche mangiarci assieme qualcosa, qualsiasi cosa come pizza o pesce o pollo o verdure, insomma qualsiasi cosa perché lei è un ottima sostituta dell’acqua.

Però ha 4,7 gradi, che ci sono ma non si sentono.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Italia, ma può essere di Belluno (Pedavena) o di Udine (San Giorgio di Nogaro).

Tipologia -> Pale Lager

Gradazione -> 4,7 % vol.

Temperatura di servizio -> 3°

Produttore -> Birreria Pedavena oppure Birra Castello

Presunte Calorie -> 45 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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