Birra Beerson Triplo Malto con lieviti di Burson

Birra Beerson Triplo Malto con lieviti di Burson
Birra Beerson Triplo Malto con lieviti di Burson

La Birra Beerson Triplo Malto con lieviti di Burson parte male.

Si perché usa una definizione (triplo malto) che non piace al popolo della birra ed in effetti non significa nulla.

Meglio sarebbe chiamarla Belgian Strong Ale, così per fare chiarezza.

 

Che poi la Birra Beerson Triplo Malto con lieviti di Burson tanto strong non è, sebbene sulla carta abbia 8,5 gradi.

Ma è una birra dal gran bevibilità, che come elemento distintivo ha il fatto che per la rifermentazione in bottiglia viene usato il lievito di Burson, quel vitigno autoctono di Bagnacavallo da cui si ricavano grandi vini.

Superiamo anche lo scoglio del prezzo che proprio equo non sembra e la strada si fa in discesa.

A partire dal bel colore giallo arancio velato, coperto da un velo di schiuma bianca di media densità e di buona persistenza.

La Birra Beerson Triplo Malto ha profumi di agrume, particolarmente arancia che si miscela a frutta gialla sopita.

Nella bevuta si rivela di corpo medio, tendente all’acquoso, con una bassa carbonatazione ed una consistenza cremosa che lascia al palato ricordi di arancia candita.

Insomma dato il suo filo conduttore sembrerebbe difficile da abbinare, ma in realtà si spazia dagli antipasti di pesce ai petti di pollo, fino alla pizza ma solo alcuni tipi come la frutti di mare, la Napoli o la Marinara.

Servitela a 6 gradi in un calice a coppa ed indovinate un po? La producono ad Apecchio anche se l’idea è di Longanesi in colaborazione con Maurizio Bragonzoni.

Hanno avuto una buona idea? Sicuramente, anche se odora fortemente di marketing e si poteva fare qualcosa di più per conquistare anche i beer geek, che invece storceranno il naso pensando sia la solita birra nata per abbindolare i consumatori sprovveduti.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Italia, Marche , Apecchio (PU).  

Ideazione -> Bagnacavallo (RA)

Tipologia -> Birra in stile Belgian Strong Ale con lieviti di Burson.  

Gradazione -> 8,5 %vol 

Temperatura di servizio -> 6-8° 

Produttore -> Non lo so ma la fanno ad Apecchio su ricetta Beerson.

Presunte Calorie -> 90 Kcal/100ml

Prezzo medio -> 9 euro 75cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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