Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Anche la Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen come la sorella Marzen ha di base il malto affumicato, ma qui il risultato è quasi più pregevole.

Non mi fraintendete, adoro l’affumicato potente della Marzen, ma il bilanciamento di questa weizen farà sicuramente gradire questa caratteristica ad un maggior numero di persone.

Bene, mi accingo a raccontarvela, come al solito.

 

La Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen va servita nel classico bicchiere da Weizen, ma appena la versi sembra una dunkel poiché è scura, in effetti ha il classico colore marrone ambrato, velato e solcato da bolle. Schiuma scarsa in quantità ma di buona compattezza con un colore bianco opaco.

Se nel colore è simile ad altre birre da me provate, nel profumo riconosci subito l’odore di legna bruciata, che diventa pancetta e poi infine fa uscire alcune note di spezie e banana tipici dei lieviti da weizen.

Ma se all’olfatto il fumo vince su tutto, nel gusto c’è maggiore bilanciamento.

Ciò è dovuto al fatto che oltre al malto d’orzo affumicato c’è del malto di frumento non affumicato.

In bocca infatti la Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen va via liscia, bassa di carbonatazione, saporita con un attacco di malto morbido che introduce lentamente l’affumicato, che rimane parzialmente anche nel retrogusto dove però le spezie ed un ritorno di luppolo rompono la monotonia.

Ha un buon corpo e la bevuta di una bottiglia da 50 centilitri si rivela soddisfacente.

Con cosa la abbiniamo la Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen ? Va ovviamente a nozze con il sapore della pancetta affumicata che si trova nei bacon burger o nelle grigliate di maiale, ma anche dei wurstel affumicati o la scamorza.

Con cos l’ho bevuta io? L’ho accostata ad un tomino alla griglia avvolto nello speck, sublime!

La sua temperatura di servizio va alla pari o poco sopra ai suoi gradi: 5,2 ne ha lei, 6 quelli a cui la dovreste bere.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Germania, Bamberga.

Tipologia -> Smoked Weizen (Malto Schlernkerla + Malto di Frumento normale).

Gradazione -> 5,2 % vol.

Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml

Temperatura di servizio -> 6°

Produttore -> Brauerei Heller Schlernkerla

Prezzo medio -> 2,5 € 50cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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